В 2002 году в «ДиПОСе» сформировалась своя футбольная команда. В состав её основных участников вошли Александр Яхлов, Михаил Столяров, Александр Тахтаев, Алексей Дергаев, Сергей Тарасов. Капитаном команды был избран Сергей Шамарин.
ПУТЬ К ЗОЛОТУ — СТАЛЬНАЯ ИГРА
Первым шагом в «футбольной» жизни «ДиПОСа» стало участие в турнире на Зимний Кубок Металлоторговцев-2003. Но, впервые попав в число участников этого турнира, команда заняла лишь 6-е место. В следующем, 2004-м году, «ДиПОС» оказался уже на пятой строчке. А зимой 2005 года футбольная команда вышла в полуфинал. Так был пройден путь команды «ДиПОСа» от пионера к ветерану в корпоративном футболе, итогом стали бронзовые медали и приз лучшему защитнику.
На Зимний Кубок — 2006 состав команды ехал как на последний бой. На площадке, где проходил турнир, кипели нешуточные спортивные страсти. Никто не хотел уступать! Партнеры и соперники по бизнесу поставили перед собой нелёгкую задачу — выявить сильнейшую команду.
В «ДиПОСе» не обошлось без интриги: заболел единственный вратарь команды, а защитнику не удалось восстановиться после тяжелой травмы, — в результате, в заявочный лист было внесено только 6 человек, в то время как у соперников число игроков составило 10–12 человек.
По регламенту турнира, играть необходимо было в соответствии с формулой: «пять в поле и вратарь». Команда практически полтора часа чистого игрового времени обходилась без замен!
Первая встреча (с «Группой Стандарт-Металл») закончилась со счетом 1:0 в пользу «ДиПОСа».
Минутная передышка — и свисток на первый тайм с «Альфа-Металлом». Много острых моментов, желтая карточка защитнику «ДиПОСа» — но снова победа, и снова 1:0.
Следующим соперником стала команда ТПГ «Альмы» — многократный призер турниров; 2:0 — соотношение голов в этом матче, «ДиПОС» — победитель!
Далее — новое поле и новый соперник. «Стальпрокат» не считался труднейшим соперником в футболе, однако игра с ним оказалась нелёгкой. Команда почти перестала бегать, игроки перешли на игру в короткий пас, а в результате 1:0 за минуту до окончания матча.
Последним противником по группе стала команда «ТиссенКрупп». Для того чтобы выйти из группы с первого места (необходимое условие участия в «золотом» матче), команде «ДиПОС» достаточно было сыграть этот матч вничью. Близость долгожданной цели подстёгивала игроков, заставляла, забыв об осторожности, искать счастье в атаке. Таким образом, игра стала украшением турнира — шесть безответных мячей (три в первом тайме и три — во втором) влетело в сетку ворот «ТиссенКруппа». И вот — футбольная команда «ДиПОСа» в финале!
Финальным соперником стала опытная команда «Принт-Ателье», с триумфом закончившая все матчи в своей группе. В первом тайме обе команды показали себя достойно, счёт открыт не был. Но во втором — «ДиПОС» бросился вперёд, был забит гол сопернику, ставший единственным в этой игре.
Зимний Кубок Металлоторговцев, золотые медали первенства оказались в руках футбольной команды «ДиПОСа». В здоровом теле — корпоративный дух!
Победа в турнире на «Зимний Кубок Металлоторговцев» и полученное золото не оказались последними для «ДиПОСа».
В апреле 2007 года футбольная команда «ДиПОС» приняла участие в 10-м корпоративном турнире организаций, занимающихся металлургией и торговлей металлом.
Инициатором встречи явилась компания «ТПГ АЛЬМА». Игра проходила на стадионе «Новые Химки». В турнире играли четыре команды: «Альма», «ДиПОС», «Трубмаш» и «Стальпрокат».
Уже первые матчи выявили расклад участников на этом турнире. Будущий чемпион — команда «ДиПОС» выделялась среди других команд, — и даже не технической подготовленностью игроков, а, скорее, сыгранностью и нацеленностью на ворота соперников. Недаром лучшим нападающим турнира был признан форвард команды «ДиПОС» Ветлугин, забивший 2 мяча в матче с футболистами «Стальпроката» и 2 — в матче с «Трубмашем». Нападающий Иванов забил 3 мяча. А лучшим вратарём турнира был признан дипосовец Рябов.
Результат встречи для «ДиПОСа» — победа над всеми соперниками и 9 очков с разницей забитых и пропущенных мячей — 13:0.